Нимфа

Лика Ильинова
Всё начиналось со звезды -
Землица небо целовала.
Нет в фонарях дневной нужды,
Необходимость в них пропала.

А нимфа - демиург идей,
Ловила взгляды океанов.
Ей одиночество - трофей,
И город - поле из тюльпанов.

Безумный взгляд, плоды - уста,
В румянце розы отражались.
Глаза - до сердца два моста,
В причёске звёзды затерялись.

Душа - созвездия мембран,
Любовных грёз, недообъятий.
Характер - мощный ураган,
Судьбы несорванных распятий.