Народное

Пётр Кретов Новый Кабинет
Дует ветер, дует
изо всех силёнок.
Деву молодую
провожал милёнок.

Приобняв за плечи.
(а идти далёко)
ей читал весь вечер
Пушкина и Блока.

Угостил конфетой,
сладкой, шоколадной,
почитал и Фета,
с выраженьем, складно.

Тяжело, однако,
было с недотрогой,
он и Пастернака
ей читал дорогой.


Вёл себя прилично,
проводил до хаты…

От стихов, обычно,
девы и брюхаты.