Мать и дочь

Агата Данс
Конфликт наш вырос до небес -
Меня он с главным разлучил:
Я вижу жизнь с тобой и без,
А вездесущий злобный бес
Коварно когти наточил.
Борьба сражает наповал,
А я так преданно любила!
Но в памяти твоей провал,
Разбит чугунный пьедестал -
Ты напрочь узы разрубила.
Откуда взять для жизни силы?!
Ты так безжалостна была...
Я о пощаде не просила,
До крови губы закусила
И в скорлупу свою ушла.
Но я всё жду с тех самых пор:
Ты позовешь однажды: "Мамочка!"...
Забыв обиды, твой укор,
Сбегу с крыльца и через двор
В одних на босу ногу тапочках.
---------------------
Не дождалась - пришла сама,
Но встречу опишу едва ли:
Бессмысленны здесь все слова -
Обнялись и вдвоем рыдали...