Экс

Роза Хастян
ЭКС

Да, я легко  прощаю,
Тех, кто к прощенью готов,
Но не готовых  я тоже
Прощаю! Так велит Бог!
Молчу я, когда обижают,
Молчу, когда Душу мне рвут,
А чаще всего – улыбаюсь,
Когда  удавкою  жмут…
И после молчанья такого
Когда лишь глаза говорят,
Ошибки, что прежде бывали
Не смеют себя  повторять…
Молчанье моё –  смирение!
Молчанье моё  -  мой наказ:
«Жизнь  человека - мгновение,
И не повторяет «свой час»!»
Бывает: кажусь я суровой,
Надменной кажусь я порой,
Но это – не так! И  дорогой
Водил  меня сжатый кулак.
Кулак мой! Что сжался от боли,
Разжатым зубам  вопреки!
Открытыми были ладони,
Открытыми были стихи…
Но, а жизни моей не лёгкой
Открытость сея - трын-трава!
Всё! Стою  у порога,
Где суть: «дана - не дана».
Здесь не прощают любого!
Выдворил  храм и меня!
Меня, для мира - чужого!
...Родина,  где ты  была...?

Р.Хастян