***

Михаил Моженков
Что есть благо, добро или зло, как мы воспринимаем свою боль или чужую радость. Всё – это не случайность, мы максимально пытаемся, семимильными шагами приобщиться к цифровому развитию мышления и деяния. Кто-то скажет от прогресса никуда не уйти, но если задуматься, то можно прийти к мысли, когда в школах начнут проводить селекцию детей на разные уровни развития, по способностям и понятно кто будут способные, а кто слабо развитым, это направление селекции напоминает Фашизм. Для православного человека – это мышление не приемлемо, каждый человек имеет право существовать в любом обществе на равных условиях.
 В нас пытаются воспитать принципы не полноценности, и возвысить других успешных людей и закрепить за ними право на первостепенное положение. Только при этом умалчивают как эти люди достигли такого положения. Понятны задачи, понятны цели, которые направлены на материалистический идеализм, всё ради денег. Всё это делается для того чтобы человек перестал развиваться духовно, чтобы нами стало легче управлять, чтобы как можно дальше отвести человека от Бога, от тех заповедей, что неуклонно должен следовать человек для просветления души человеческой, порою бывает, что человек чтобы достичь понимание учения жертвует своим собственным я, своей жизнью.
Великая Отечественная Война показала истинное духовное развитие человека, все религии стали участниками этих событий и все как один противостояли дьяволу воплоти Гитлера и всемирного капитализма, да, да, именно либерализм капитала взрастил демона, и главная цель была Россия, не важно, как называлась страна, важно какой народ в ней живет, какой верой, и с какими целями. Именно война раскрыла духовные ценности, и она стала священной.
Одно могу сказать, что цифровая экономика, оцифровка жизни – есть смерть социального государства, человек как раб, и зло для него есть благо для преодоление и достижение без духовности. Одно слово говорит само за себя «Рационализм», где топором потихоньку вырезают такой персонаж как Буратино.
 Верить Карабас – Барабасу не стоит, он пытается чудовищное сделать обыденным, но мы то понимаем, что человечество стоит на человеческой совести и нравственности.