Надо любить при жизни

Мельников Александр Алиевич
Человека бы надо любить при жизни -
После смерти бывает немного поздно.
Поздно бить себя в грудь: - Он нашёл другую,
А со мной протянул бы ещё немножко.

Человека бы надо любить при жизни,
А не плакать, когда уже не исправишь,
И осталось лишь соблюсти формальность,
Поп прочтёт молитву свою, гнусавя,
И ещё один в дальний путь отправлен.

04.09.2019