Самому лучшему

Тамила Соло
Осенний дождь  он  самый лучший  из дождей
Его не просят Эй, давай еще налей!
И не зовут - давно , мол, не было  дождя
В него выходят зонт не находя
И не считая даже нужным поискать
Лишь капюшон надвинуть низко и гулять
По  листьям  красным от стыда за ню
Чуть понимая шорохом произнесенную фигню
Без фиговых листов оставшихся кустов
В музее черных нимф средь серых облаков-
Богов  низверженных дождем  и среди нас бродящих
Торгующих нектаром из осенних грез бодрящим
Бочонками пузатыми  и на  разлив ...
Как пьяный поп на Пасху силы ощутив прилив
Осенний дождь -он свою меру знает -
И поливает и поливает .