Как образуются тени?

Мари Марленн
Тень живёт по тьмы законам,-
Днём она и не видна,-
Солнце ставит ей препоны,
Вот и прячется она.
Появляется тогда же,
Когда мысль твоя мудра,
Будет вдруг чернее сажи,-
Будет тёмною, как тьма...
Эта мысль тебя стреножит,
Не даёт вперёд идти,
Она Душу, Сердце гложет,-
Нам с такой не по пути!
Освети все мысли Светом,-
Тень и спрячется сама,
О Любви думай при этом,-
Будет счастлива страна!

А ещё её значенье -
Делать тёмным всё вокруг:
Притушить Сердца веселье,
Очернится даже друг...
Это видно всё при Свете,-
Не гони Свет от себя!
И пусть радуются дети,
Пусть всё делают любя!
Пусть всегда улыбки, радость
Освещают всё вокруг,
Старикам придёт их младость,
Верным будет каждый друг!

Так надо знать и много вам,
И вы в начале лишь пути,
Вам Мои Знанья по зубам
И Вместе будем Мы идти!
Черные тени убирай
Со своей Души да и с лица, -
Свободен будет Руси край
От Лиха и Психа-подлеца.
Тени их как уберешь,
Разберешься, что по чем, -
В Рай со всеми и войдешь,
Дверь открыв своим плечом!

       02.09.2019 г.