Облака

Ирина Зарницына
(Моему канадскому другу - Коле Рыжикову)

"...Понравившееся тебе небо. Если это не то, я тебе ещё нарисую..." Подпись к фотографии.

Нарисуй мне, дружок, облака,
Что плывут в синем небе весной.
Нарисуй мне, дружок, облака
И душе подари непокой.
Сладкий тот непокой, что любить
Заставляет весь мир и мечтать,
Как в далёкие страны уплыть,
Как от счастья избытка кричать,
Будит сил неоткрытых исток,
Разбивая бессилия лёд.
Подари мне всё это, дружок.
Бог тебе сей подарок зачтёт.



(Фото Николая Рыжикова. "Весенние облака над Монреалем" Эта фотография стала обложкой моей книги. )