Листвянка

Иван Вологдин
Листвянка

Листвянка - это целый город
Раскаты чудных языков.
Байкал - великий и суровый
Шумит у каменных брегов.

На тропах тихих слышно чаек
И эхо, что звенит в холмах...
С земным и чистым, мирным раем
Столкнётся тот кто здесь в гостях.

Закат дрожит над рябью синей
Волна нахлынет на причал...
Байкал - жемчужина России
Собой людей очаровал.

Он манит душу синей далью
Сливаясь с высью облаков
И только здесь его смиряет
Большой отток Ангарских вод.

Иван VeganaMaia Вологдин