Иллюзорная Вселенная

Иван Вологдин
Иллюзорная Вселенная

До глубины душевной небо
Пронзает куполом свободным
И чернота - людская небыль
Дрожит простором чистым, звёздным.

Пройдут века. Уйдут планеты
Пространства мёртвые остынут
Не будет в чёрном мире света,
Любая форма жизни сгинет.

Но жив пока - я существую
И мысли бороздят просторы
И всю Вселенную живую
В себя мои вмещают грёзы.

Коль я способен видеть время
Фантазией летать за грани
Так может целый мир - виденье
Вселенная совсем иная?

Простор из грёз... Чужие мысли...
Проекций мощные потоки..
Как чей-то сон - большой и чистый,
Ничтожны в нём людские склоки...

Чем глубже погружаюсь в небо
Тем больше к тайнам приобщаюсь -
Моя безмолвная беседа
С тем кем я частью лишь являюсь...

Иван VeganaMaia Вологдин