Одинокий трактор

Иван Вологдин
Одинокий трактор

Трактор в поле одинок -
Пашет день и ночь
Нет ему больших дорог,
Лишь простор средь рощ.

Пашет трактор - рожь растёт
Многие года
Ныне клок, а раньше мог
Целые поля.

С ним ревели сто машин -
Сто колхозных душ
А теперь стоят без шин
Ржавятся, гниют.

Трактор в поле одинок -
Пашет день и ночь
Ждёт когда ему колхоз
Технику пришлёт.

Иван VeganaMaia Вологдин.