Скука

Иван Вологдин
Скука

Мне скука досталась в наследство
И мало что может развлечь...
Моё неспокойное детство
Не скинуло голову с плеч.

Не стал я фанатиком репа
Не встретил бандитов-друзей,
Среди бесполезного трёпа
Я плыл вне молвы, вне речей.

Мне виделись краски рассвета
Когда город маленький спал
Я слышал туманную реку
И только тогда оживал.

Я жил только в мыслях степенных
В неспешных прогулках пустых
Я не был способным и первым
С трудом в людях видел своих.

Мне было при обществе скучно
Как скучно бывает сейчас
Где было так людно и кучно
Я маялся, лаялся, чах!

Теперь я воистину взрослый
Но с той, первозданной душой...
Меня развлекали лишь росы
Искрясь над туманной тропой.

Иван VeganaMaia Вологдин