Нет времени

Иван Вологдин
Нет времени.

Нет времени даже на кофе,
На шёрстку весёлых котят...
Все верят, что жизнь будет позже,
Но жить то совсем не хотят!

Ведь будут же сотни рассветов
И сотни весёлых ночей,
И быстро горячее лето
Вновь станет усладой очей.

Ведь будут же нежные руки
Дарить в непогоду тепло.
И верные, старые други
Придут, семи бедам назло.

Придут и степенной беседой
Разгонят осеннюю хмарь.
Ведь будет ещё непременно
Звенеть звонко каплями май.

И будет и время на кофе
На шёрстку весёлых котят...
"Сейчас" - вот возможностей море
Но видеть "сейчас" не хотят.

Иван VeganaMaia Вологдин