Свобода

Иван Вологдин
Свобода.

Свобода - не вольные будни рабов -
Свобода куётся иначе!
Когда население всех городов
Становиться с днями богаче.

Когда человек у станка, у сохи
В грядущее смотрит с надеждой,
И полнятся мерой труду кошельки,
В стране исчезают невежды.

Свобода - свободный проход в институт
Свобода - большие хозяйства...
Не в прошлое флаги Советов зовут
А только в свободное завтра!

Вновь мощь обретёт, как когда-то страна
И вспомнит былые заслуги
Когда культ науки и подвиг труда
Лишь чтили свободные люди.

Когда рокотал от ракет небосвод
И космос был целью народа...
Вновь к этому общество наше придёт
И вспомнит, что значит СВОБОДА.

Иван VeganaMaia Вологдин.