Беда соседа. Тулун

Иван Вологдин
Беда соседа.

Соседа беда не бывает чужой
Стихия не знает заборов!
По трассе машины идут чередой -
То дружбы сибирской основа.

Всё также сейчас как в былые века –
Всем миром напасти встречали.
Не важно – то враг, ураган иль река
Соседа в беде не бросали.

Тулун, Нижнеудинск, деревни в воде
Ревут по аллеям потоки…
Так чёрный июнь на Иркутской земле
Оставил осадок глубокий.

Соседа беда не бывает чужой
Стихия не знает заборов!
И предков земля снова станет сухой
Дома все отстроятся снова!

Иван VeganaMaia Вологдин