Хрупкой птицы телосложение изящно

Наталья Воркунова
Хрупкой птицы телосложение изящно;  продолговатой формы туловище;  голова приплюснута, и V-образный вырез на хвосте.
Грудь, брюшко, изнанка крыльев и надхвостье нежно-розовые как гортензии, либо чисто-белые как цветень яблоньки и сливы.
На спине густого оперения иссиня-чёрная окраска  с металлическим отливом есть явный плюс к неотразимой птичьей красоте.
У асов лётного искусства  оперение переливается на солнце;  для взоров привлекательны  пурпурные и фиолетовые переливы.
Преобладающий иссиня-чёрный колер оперения  изящных птиц  допускает иные вариации оттенков с металлическим отливом
В зависимости  от принадлежности оных к тому или иному виду,  кои не особо отличаются  внешним видом иль наружностью.
Привязанность ласточек к людским пенатам обусловливает ей любовь землян,  сложивших сказания о создании миролюбивом.
По весне прилёт ласточки  люди  ожидают с нетерпеньем;  у порога с распростёртыми объятьями встречают желанную гостью,
Несущую на крыльях  веянье весны,  стелющей цветущие ковры,  обрызганные ароматами,  дурманящими чувства и сознание.
Вестников весны рулады льют акустический бальзам на человеческие души и сердца,не равнодушные к изыскам мелизматики.
Уменьшительным суффиксом  от славянского "ласта" (летунья) образовано  изящной хрупкой пташки  благозвучное название.
Идеально освоив науку  о перемещении в эфире,  "мини-самолёты"  виртуозно демонстрируют  мастер-класс по аэродинамике.
По сути дела,в действительности одинакова окраска птенчиков и взрослых особей, собою представляющих определённый вид.
По внешним признакам и атрибутам  между самочками и самцами  особых расхождений иль отличий  в помине не было и нет.
Птицы ласточки всех видов отличаются завидной выдержкой, силой и терпением, не смотря на миниатюрный размер-габарит,
Поскольку авиа-миграции для всех пернатых  испокон веков таит в себе  сверхсложность и опасность - для жизни риск и вред.