Дух эстафету примет...

Альга
Разум загодя знает все ответы
на вопросы, что не проявились.
Но душа все ищет маячки света,
чтобы в ней огнями заискрились.
Ей дано быть жертвой на голгофе,
ей - восходить на ветхие кресты,
чтоб,сжигая дотла в катастрофе,
взойдя в Небесное,стоять у черты,
ожидая, что Дух эстафету примет -
тогда только отпустить проводник,
который,в объятия приняв, проявит
в сути Зерно,возводящее в Родник.
В Исток, откуда было его Начало,
явившее форму для нового рождения,
его приведшее к земному причалу,
добавив трудный опыт воплощения.
И,пройдя Путь нелегкий и тернистый,
Зерно избавилось от ветхой шелухи,
проСветилось на дне земном илистом,
взошло в Отроги,где не видно ни зги.