Старость

Дружкова Ольга
Приближение старости скорой...
Не хотелось её признавать,
Увядать, становясь слабой, хворой
И поблекшей! Быстрей уставать...

Уже нет былой резвости, силы.
Нет возможности много успеть.
Суета, городской шум не милы.
Созерцать хочу больше, суть зреть.

Я старею, заметно меняясь.
Отовсюду теснит молодёжь,
В устремленье вперед не стесняясь
Пробивать себе путь - не пройдёшь!

Уж с трудом я себя заставляю
Что-то сделать, полезное всем.
И себя я теперь удивляю
Тем, что уж не мечтаю совсем.

В моих чувствах порывов не стало,
И одна лишь глубокая боль
Жечь меня ещё не перестала,
Будто в рану засыпали соль.

Боль-тоска о несбывшемся многом
И о том, что погибло во мне
То призвание, что дано Богом,
Отчего порой плачу во сне.

Хочу очень хоть что-то исправить
И доделать, осмыслить суметь.
Сподобь, Боже, старанья направить
В русло нужное, что-то успеть!

Земной жизни предел неизбежный!
Не спеши оборвать ты мой путь!
Хоть чуть-чуть, Отче, дай силы прежней
До того, как мне в Вечность шагнуть!