Устал мальчишка

Инна Якуш
Устал мальчишка, как лисёнок
скрутился мило, на коленях
лежит у мамы, невесёлый,
сегодня столько метров мерял.

Шагал и бегал, мчался в школу,
носился с другом озорным,
уроки размешал с футболом
 и заучем наказан злым.

А мама сына пожалеет,
погладит нежно и тепло.
Трамвай теперь шуметь не смеет,
как же ребёнку повезло...

Что есть такая нежность мамы,
что есть такая вот любовь,
что среди трудностей и драмы
пригреет сына мама вновь.