Тандем...

Юлия Ви
               Лунный свет – скульптура,
               а солнечный – живопись...
               Натаниэль Готорн



В смолистой чаще есть зеркальный пруд...
Маячат тени в призрачной среде...
Степенно затухает прошлый день –
У цирка дю Солей* гастрольный тур...

С небесной ло'нжи* ку'барем да вниз
Сорва'лось Солнце прямо в камыши...
И сгинуло... ищи его свищи –
Сглотнула ночь закатные огни...

Явился на арену новичок,
Проклюнувшись из лунного яйца...
С изогнутыми ро'жками пацан
Мани'т во сны рассветным калачом...

Две величи'ны* млечной глубины –
Одна – дочь Света, а другая – Тьмы...



*цирк дю солей (cirque du soleil; с фр. яз.) –
  цирк солнца;
*лонжа (с фр. яз.) – цирковая страховка;
*да не покажется вам ударение странным, ибо
  величи'ны (!) – мн. ч. слова величина.


04.09.2019  17:19