Смотрящий

Валерий Хлызов
Есть «смотрящий» у воров,
Есть — у журналистов.
Что поделать он таков.
Скучно жить без чудаков,
Редких альтруистов.
В жёлтой прессе беспредел,
Никаких понятий…
Тяжкий он избрал удел.
Видно, по натуре смел,
Но хватил Кондратий.
Вроде жив
       «смотрящий» наш
Несмотря на годы,
Но пропал былой кураж.
Продолжается шабаш,
Борзописцы впали в раж,
Максимум свободы!