а то дыхание перехватит...

Наталия Раменская
...а то дыхание перехватит,
и так накатит, что всё - мертво!..

но в эпицентре его объятий -
его... любимого... твоего! -
вдруг, разливаясь, такая нежность -
на грани боли - наполнит грудь
щемяще и горячо, небрежно
расплавив рёбра... как магма, ртуть,
как суть такого в тебе живого,
такого древнего... эта суть -
твоё начало, твоя основа,
огонь, которого не задуть -
в котором глина прошла свой обжиг,
став обиталищем для души -

что плачешь и понимаешь: вот же -
теперь ты знаешь, зачем... дыши!