Ария гражданина X

Андрей Пономарев 3
Я – X. 
Начало жизни.
Люблю крови прилив и руки теплые,
И булочки с гумном.
Я – X. 
Я право голоса имею.
Пишите мне стихи и оды.
Не роты я в бои веду, но целые народы.
Как ты меня не прячь, я встану –
Ты в сражении падешь, раскинув ноги.
Верна ты мне иль наставляешь рОги,
Мой бравый механизм работает исправно.
И тяжкий труд мой не напрасен.
Хоть гири ты цепляй, главы я не склоню.
А коли я иссякну иль устану,
То на полях любви, а не на поле брани.
Стыдитесь вы меня и, грубым выражением помянув,
Всё письма шлёте вы ко мне,
Тем самым вызывая огорчения.
А я же никого не обижаю.
Я вам навеки брат.
Я счастья вам желаю,
Взор в небо устремив
И прокричав: «УРА!»