Одна ласточка не делает первоцветение-весну

Наталья Воркунова
Ослабевают  чары  Гипноса-Морфея,  снежным одеялом  укрывающего землю;  природа  пробуждается  от летаргического сна.
Приветливо солнышко, ласков ветерок. Распустившихся бутонов чаши заполняются кристально чистой свежевыпавшей росой.
В воздухе витают дурманящие ароматы белокипенных черёмух и сирени; в свои законные права вступает долгожданная весна.
Всё дышащее  наслаждается  воздушными коктейлями  с бодрящей ноткою озона,  производимого  раскатистой первой грозой.
Под лучами солнца  растаявший снег  обильно поит землю,  возвращая  к жизни - обновляя  земную растительность иль флору.
За ласточкой-разведчицей гуртами прилетают изящные птицы дальнего полёта;  одна ласточка не делает первоцветение-весну.
В благоуханном воздухе витают облака мошки, являющейся сытным туком ласточек,  врезающихся в тучи мошкары с разгону,
Когда  на деревьях и кустах  от натуги  лопаются  почки,  на свободу  из неволи  плена  выпуская  нежную  свежайшую листву.
Разгар иль апогей весны знаменуют пышное цветенье флоры, окутанной вуалью ароматов,  и  небесных птах заливистое пение.
Ласточки, усевшись в ряд, гирляндами свисают с проводов, в качестве насестов применяя электропередач стальные параллели.
Ласточки,  способные на сооружение разноплановых конструкций,  в архитектуре гнёзд демонстрируют своё искусное умение.
Из тёплых мест зимовок на родину вернувшиеся птицы обновляют иль сооружают заново гнездовья - для потомства колыбели.