Бархатный Сентябрь

Александр Белов Прохоров
И пусть в мою страну
Опять приходит осень,
Я падаю как тень
В прозрачность будних дней

И тонкую вуаль
И золото колосьев,
Вплету в один венок
Из нежности моей…

И мне ничуть не жаль
Вчерашних лунных писем,
И влажность простыней
В сплетении рук твоих…

Пусть лезвие ножа
Разрежет нить и бисер
Рассыплется в ладонь,
Как память о любви…

И только листопад
И дождь слезящий душу,
Баюкают меня
Картинами Монэ!

Я не хочу всю ночь
Читать прогноз и слушать,
Как бархатный Сентябрь
Гуляет по стране…