Я тщетно музыку искала

Татьяна Дробышевская
Я тщетно музыку искала,
Глаза прикрыв очками темными.
Но нет её, лишь звуки скромные,
Сегодня музыки не стало.

Дождинки малые упали,
Не слышно всплесков, редки тучи...
По стёклам моросью беззвучной
Без музыки вода стекала.

Пустые трубы не гудели
И ветер струны не терзал.
Осенний лист шурша упал,
Обычный день, что вы хотели?

Мелодию дождя и ветра!
Настройщик, видно, просто спал.
Рояль сегодня не играл...
Без музыки нет в жизни света!