Остров двоим

Петров Никита Сергеевич
Молочно-ванильный песок, пенные волны.
Шагаю за ней по прямой из слабых следов.
Она убежала вперёд навстречу восходу,
Что отражает себя в пространстве из волн.

Какой наступает тут день? Мы сбились со счёта.
Все темы закончились для ночных разговоров,
Поэтому мы и молчим, смотря на частицы костра, 
Пока в тишине не уснёт первым кто-то из нас.

Светит нам солнце, тысяча звёзд, полная луна.
Наш дом у обрыва. На горизонт вид из окна.
Узнаю по тени её, но этого и не нужно,
На острове нашем, что стал для нас лучшим.

Пространства такого хватит для счастья
На круглой Земле, где шум, беспорядок,   
Но тут безопасно для траты всей жизни, 
Не выходя за песчано-морские границы.

Мы так захотели. Остров - среда обитанья,
Она освоена вся многократными шагами
Никто не достанет до нас. Никто из врагов.
Остров, как крепость для нас, где мы и вдвоём.