Вот бы...

Екатерина Ка
Вот бы раствориться в небе,
Как птица, плести небылицы,
Чистой воды напиться, мне бы,
Да и забыть короля!

Ветреные князья
семи пядей во лбу границы,
вам бы жениться, да война, сударь, нельзя, бесконечная такая она.

Вот бы шипучим оскалом
в волка мне обратиться,
с участью стаи смириться,
Валом не стать, сохраниться,
Ветер почти затих.
Это поэма, стих, энциклопедия?
Для улучшения пищеварения,
Милости просим к гениям, 
Оставьте меня!
на завалинке схороните,
Пульс о землю сотрите,
уговорите, прошу я.
Не уходить в века.