Чудесной осени! Она прекрасна, грациозна...

Татьяна Левашева
Она прекрасна, грациозна.
Срок тёплой осени короткий.
Днём у красотки норов кроткий,
Во мраке - притворится грозной.

Она остудит хмурым взглядом,
А яркостью нарядов скрасит
Остатки пылкой летней страсти
И обернётся листопадом.

Бывает, кутает туманом.
Но солнце высушит росинки,
И поплывут в небесной сини
Лучи ниспосланною манной.

Начало осени. Я слышу
В саду сорочьи перебранки.
От благости сентябрьской ранней
И у пернатых сносит крышу.

Её тепло проникновенно,
Любого радостью коснётся.
Как сладки поцелуи солнца -
То лета бабьего мгновенья!