Гусиный пастух

Вера Благодатная
Храбрый мальчик Елисей
На лужайке пас гусей.
- Тега-тега, э-ге-геей! -
Подгонял пастух гусей.
- От меня не убегайте,
Травку свежую щипайте.
Где задиристый гусак?
Он, небось, попал впросак?
А ленивый, неуклюжий?
Бултыхнулся прямо в лужу!
Нелегко пасти гусей -
Не зевай и не робей!
Не робей и не зевай,
За гусями поспевай!

Елисею помоги,
Гуся-задиру отыщи.