***

Людмила Степина
А мне уже на многое плевать.
Стреляли в спину мне и предавали.
Без крыльев научилась я летать
и научилась, вопреки, вставать
когда подножку, скалясь, подставляли.

А лучше бы подставили плечо,
без камня за душою, улыбнулись.
Я не просила преданности пса –
не нужно мне заглядывать в глаза.
И не ждала, чтоб под меня прогнулись.

Не надо запоздалого «прости».
Наивностью святою не страдаю.
Теперь намного легче крест нести
 обиды сбросив, лишних отпустив.
Понять пытаюсь и сама прощаю.

осень