А вот и осень

Игорь Кочетков 2
А вот и осень, а вот и осень, шумит и плачет.
А после лета она всё снова переиначет.

Всё перекрасит и перепишет и переменит
В свою одежду сады и парки она оденет.

А по асфальту шуршат газеты, гонимы ветром
Ползут лениво, как будто кто-то обрывки лета

От нас уносит. Шуршат газеты, как будто что-то
В них не дописанно, не дочитанно, не допето.

А скоро дождь зарябит легонько по мелким лужам
И нервный ветер опять неровно листву закружит,

Листву закружит и разбросает и в грязь уронит,
Потом метнётся за птичьей стаей, да не догонит.

Потом вернётся и затаится меж крон деревьев,
Слегка затихнет но снова вспыхнет через мгновенье.

И будет всё вспоминать и думать с листвой играя,
Куда пропала и улетела та птичья стая.

Куда умчалась, зачем умчалась, в какие дали.
В огромном небе мы не допели, не доиграли.

Так погрустит, но потом забудет про птиц небесных.
И эту жёлтую осень своей невестой

Он назовёт и всё будет также порхать и рваться
То грозным вихрем , а то котёнком у ног ласкаться.

2019 г.