Туманы

Большой Таракан
C утра, над Окой, густые туманы
Как по мне – красота!  Другим мнятся обманы
Весит над рекой туман плотной стеной
Ему всё равно – он ни добрый, ни злой

Не скроет туман бурной жизни теченье
По сути, он просто её отраженье
Окунусь  с головой в омут мутных зеркал
И увижу в них то, что в душе давно знал:

В молочном тумане легко утонуть
Простая возможность в себя заглянуть
Обиды, грехи и свои косяки
Не спрячешь в туман, чтоб потом не найти

Он  же просто туман – природы явленье
Он мне подарил для стишков вдохновенье
Но, вскоре волну колыхнет ветерок
Исчезнет туман, потеряется слог