Прощание с летом

Анна Журавлева
Содраны занавески с оконных скелетов.
Кончилось лето. Увы.
Памяти всходы:
Качается резкий
Запах
Спелой травы, лаванды и старого платья,
Что помнит объятья сквозь годы...
Красный купальщик, деревенея, спускается к морю,
Дождаться.
Выйдет из кадра вскоре.
Солнце  падает в горы,
Тени  длинеют.
Осталась
Самая малость. Фокус на солнце!
Оно не вернётся! Свернётся
В пластиковом кульке, в дальнем  уголке,
Где тесно,
И нет больше места, -   
В нижнем ящике моей души.
Замри!
Дыши!