В твоих глазах

Валентина Гутман
Обличья твоего увижу свет,
что сквозь туман зарницею пробьётся.
Пока ещё мы не знакомы, нет,
но встреча гулким эхом отзовётся.

Пойму ли, что ты близко здесь уже,
поймав улыбку, что мелькнула рядом.
В пути, на резком страшном вираже
вдруг выбросит под удивлённых взглядом.

А я спасусь одна - вот в том судьба.
Ты на сиденье бережно положишь.
И скажешь, что держаться я должна,
но пеленой меня накроет всё же...

В твоих глазах я тот узнаю свет,
и по весне найду в цветах записку.
Конечно же, скажу тебе в ответ,
что тот ты и спасибо, что так близко.