Ода Хрену

Юрий Маркин -Сентябрь
Он ростет в любых условьях,
На равнинах и в горах.
Пьют настой, как для здоровья,
Так и победить свой страх.

Не нуждается в уходе,
Без воды живет сто дней.
Хрен стоит на огороде
До снегов всех зеленей!

Вид имеет неказистый,
Как приправа - "вырви глаз".
Добавляют корни, листья
В заготовки про запас.

Хрен наш царь - король растений,
Он не овощ, Хрен есть фрукт!
По хрен Хрену - солнце, тень ли...
Наш российский "баламут".

Если мы создать не можем
Ничего, кроме ракет.
Хрен наш друг, он нам поможет-
Накормить весь белый свет!

Сентябрь 2019 г.