Как жаль

Катарина Завадская
Как жаль, что в юности мы часто сердцем слепы,
Что забываем душ своих крыла...
Мы сочиняем сложные сюжеты...
А жизнь до удивления проста.

Как жаль, что светлые мгновения не ценим.
Нам сразу жизнь, чтоб сладкая, как мёд...
Заоблачные ставим себе цели...
А счастья нет, не в них оно живёт.

Как жаль... не видя целостной картины жизни,
Судьбу свою ругаем и клянём.
До неприличия порою мы капризны,
Нам не хватает света даже днём.

Опять взвинтили темп, забыв про остановки,
Считая что на взлётной полосе.
Стал в моде пирсинг и татуировки...
И ценности давно уже не те.

Как жаль, торопимся, нам рост в карьере важен...
И то что в тренде упустить нельзя...
А помните кораблик... тот... бумажный,
Что по весне пускали по ручьям?..

Мы многое успели в этой жизни... правда?
Вот только душу некому излить...
И в сердце по любви осталась жажда...
Как жаль, что не успели просто жить.

А в детство проданы давно билеты...
И время утекло, обратно не вернуть...
И с каждым днём ценнее всё рассветы...
И с каждым днём короче жизни путь.