Осень ранняя

Худякова Ольга
Что же все таки не так в этой осени?!
Иль дожди стучат не в такт, небо с просинью?
Почему печаль в глазах безутешная?!
Отчего грустишь в слезах, моя нежная?

Говоришь, что мол пришла чтоб понравиться,
И теперь твоя пора, раскрасавица?!
Что хотела удивить позолотою,
Да багрянцем одарить с светлой охрою!..

Не приветили тебя, осень раннюю.
Да не встретили любя при свидании...
Оттого и грусть в глазах, горемычная,
Только скинет лето шаль симпатичную...

И придет твоя пора, осень ясная,
И закружится листва златокрасная,
Поразишь своей красой, покоришь весь мир,
Потеряется покой от твоих картин!