Пусть тебя я не коснулся

Александр Николаевич Телешев
День Успенья отгуляли,
Значит осень постучалась...
Много слов с тобой сказали,
Так само все получалось.

Ты - как луч среди ненастья
Мне пришел, пройдя сквозь тучи.
Озарил меня он счастьем,
И проснулся я везучим.

Снова утро мне настало...
Нет печали в это время,
Пусть недолго это было,
Сбросил я печали бремя.

Жить мне снова захотелось,
Улыбнулся тем, кто рядом.
Пусть на миг лишь улыбнулась
Ты невидимым мне взглядом.

В эти дни я жил стихами,
Они вод потоком лились.
И с любовными словами
Дни другие покатились.

Пусть тебя я не коснулся
И не видел глаз бездонных,
Снова к жизни я вернулся,
Больше нет тех дней бездомных.

И у нас свои дороги,
Каждый путь свой прошагает.
В каждом есть свои тревоги,
Где когда подстерегает...

Чтобы дальше не случилось,
Жизнь по-своему решает.
Розой алой мне приснилась...
Завтра что?  Никто не знает...
30.08.2019