Gefallen

Карануэль
Ich sah heut einen Engel fallen,
Verborg mit sich das Licht der Sterne,
Sie hat ihm wohl sehr gut gefallen,
Die Frau gesehen aus weiter Ferne.

Verliebt gab er die Fluegel auf,
Ein Himmelskrieger auf der Erde...
Im Felde pflueckte einen StrauSs
Und sah am Rande Pferdeherde.

Er schnappte sich zwei staerksten
Und ritt den Mustang durch die gegend.
Ein Bauer maehte seine Gerste...
Ein Denker saSs erstaunt im Nebel...

Ein Junge loeschte kleine Kerze...
Ein Ritter schliff sein duennes Saebel...
Ein Narr erzaehlte seine Scherze...
So einfach war das Menschenleben...

Nun starb das erste Pferd ermuedet,
Er sattelte sofort das zweite
Und ritt das bis nach Luebeck,
Er wollte sie an seiner Seite.

Er kam nun an, sah sie im Haus.
Sie ziehte an... Ein weiSses Kleid(?)
Zu Boden fiel der bunte StrauSs.
Zum ersten Mal erfuhr er Leid.

Er ist ein Engel - Himmelskrieger,
Das war fuer ihn so selbstverstaendlich,
Doch konnte er sie nicht mehr kriegen
Und nun ist er, wie Menschen sterblich...