Успеть бы...

Юлия Оганесова
… Темнеет небо, копит влагу,
Дожди прольются в срок,
Чего мы ждём… Струится август
Сквозь пальцы, как песок.
Граница осени и лета…
До первых холодов
Успеть бы, не таить заветных,
Нежнейших слов -
Пока не видно листьев россыпь
И птичью череду,
Пока сентябрь не тронул розы
В Михайловском саду…

04.09.2019