Осенний сонет по заявкам

Антон Морозов Автор Ру Парнас
                Из частного письма:
                > осень сейчас.
                > напиши стих на сегодняшнюю осень.
                (О.Б.)


Странно мне, но почему-то просят
Стих сложить про нынешнюю осень…
Право, я — не Пушкин и не Фет!
Но, раз просят, — сбацаю сонет. ;-)



        ОСЕННИЙ СОНЕТ ПО ЗАЯВКАМ


«Веет с поля ночная прохлада», (*)
Тихо берег целует река.
Не поймать в полусумраке взгляда:
Ты опять от меня далека…

Всюду варят варенье и брагу,
Чтоб зимою не скиснуть с тоски.
Пожелтела … в тетрадях бумага,
Побелели нежданно … виски.

Кто-то рвётся опять в депутаты,
Вновь листовки по ветру летят,
А у нас — по поллитре на брата,
Да занюхать — бычки и шпинат.

«Может, радость твоя недалёка?» (*)
Но затмила глаза поволока…   |-(



(*) — строка из известной песни.



© 05.09.2019, в сборнике «Дружеские подколы, дурачества и ребячество Ж8-Ъ»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=1#1