а она мне...

Лева-С
Обкромсали у ивы ветви,
наголо` её косы сбрили
по приказу или навету,
чтобы ивушку не любили...

Ни ветра, ни дожди, ни птицы,
вокруг чудо-красы не вились,
чтоб уродливую девицу
стороною все обходили...

Я смотрю на неё с окошка,
а она мне чуть слышно шепчет:
подожди, ты, чуть-чуть, немножко,
во сто крат буду краше прежней...

И действительно, по веленью,
чудодейственной, дивной силы,
отрастает листва мгновенно,
вновь ракита стоит красивой.