Вдалеке поёт кукушка...

Лидия Суворова
Вдалеке поёт кукушка,
Кукование режет слух.
Лета красного макушка
Как-то наступила вдруг.

Начиналось лето только,
Солнце грело, шли дожди...
Дней вдруг промелькнуло столько,
Что пол-лета позади.

Косят сено и духмяном
Травы пахнут на лугу.
Времени отсчёт упрямый
Как кукушка, на слуху.

Да, ещё осталось время,
Но не скажешь лету- стоп!
Как наездник, ноги в стремя,
Продолжает свой галоп!

Вихрем быстрым пролетая,
Не застрянет между строк.
Скоро осень золотая
Снова ступит на порог.

Не пройдёт напрасно лето,
Насладимся каждым днём!
И у каждого поэта
Есть свои стихи о нём!

16.07.2019г.