Убитых любовей мной много - курган!

Афанасий Вержак
Убитых любовей мной много - курган!
И стаи кружат всех ворон - пересудов ...
В глазах моих грёз Сахалина - буран,
Туманы меж сопок, как дым перекуров ...

Как много рыданий и стонов разлук,
Надежд всех бокалов, разбитых - стекло ...
Из слёз моих сделан для сердца - тузлук,
Что в чан, из души, за года, натекло ...

Застыли деревья в прощании лета
И пение птиц уже стало скромней ...
Как ласковой встреча была, всё же, эта,
Исчезли бы муки прощанья, скорей!

Я, вновь, не хотел от Тебя уезжать -
Любовь приковала к губам, словно к скалам ...
О, Господи, Боже - нам как бы узнать:
Укусит судьба, что рычит всё с оскалом ...

18.08.19г    21:14  Эксп. Рязань-Москва