Прощание

Галина Тихоненко
Дорога зовёт меня в город чудес -
Где речка-певунья, где горы и лес.
Туда довелось уж однажды слетать
И где мне счастливой не выпало стать.
Там ходит по набережной человек,
Которого буду любить целый век.
Сплошными проблемами путь свой верша,
Устало шагает домой не спеша.
Ещё раз слетаю, земле поклонюсь,
Пусть она поможет стерпеть труд и грусть.
Вслед гляну ему расцветая Душой.
Тихонько заплачу и снова домой...
Такое прощанье придумалось мне
Пустыми ночами в глухой тишине.