Не варианты жизни чуть иначе

Гонец От Планеты Океан
       "       "       "


"Не варианты жизни "чуть иначе",
Но память о возможностях своих", -
Вот эта мысль стремительно врывается
И требует создать из прозы жизни стих.

Да, памятно столь многое, столь разное и всяко всякое ;
Но ведь на деле так важны не череда событий, не исчезающие скромно даты :
"Всего лишь" наши действия тогда и наши отношения в реальности
Со всеми и со всем, что оставляет свет и уважение к происходящему.

Да, до сих пор живут - не умерли, пока мы сами здесь ! -
Друзья все наши, наши школьные и танцевальные подруги,
И просто те, которые учили нас уверенно и вовремя, заслуженно :
Учителя не только в школе, на производстве и на армейской службе, -
Учителя всей повседневности прожитых ими не напрасно лет натруженных,
Учителя-свидетели и наших первых достижений и наших первых в юной жизни бед,
Учителя, которым мы сейчас старательно свой направляем сЕрдца верный Свет ;

Всем вам поклон и благодарность за убеждённость в нашей состоятельности,
За понимание всесилия поддержки, за аккуратность честных между нами обязательств.

Все те, с кем в детстве, в юности распознавали и создавали сущности
Открытых и доступных нам естественных Миров не только за пределами земной науки,
Теперь, увы, в пространстве неизбежном и навсегда настолько отдалённом,
Что голосА их слышим за вОлнами времён нечётко, приглушённо.



Да, за количеством всех лет и дней, нечаянно упущенных,
Мы всё отчётливей - осознанно, без внутреннего ужаса -
Даём себе отчёт о вероятности иного, лучше, Случая,
Через который могли бы выбрать Путь и не такой дремучий.

"После водки пили чай, разбавляя разговором
Всех прошедших лет печаль достижений и позоров", -
После встречи с Прошлым в днях сегодняшних знакомо :
Облако воспоминаний в каждом горле объяснимым комом.

Да, памяти особенное свойство :
Там, в до сих пор реальном, в настоящем Прошлом,-
Пусть зачастую несуразно, глупо прОжитом,-
"Я" существую человеком с тем же именем,
С таким же паспортом и прочим внешне-внутренним наличием ;
Познать себя, хотя б однажды, верно, вовремя !
Но большинство совсем не расположено
Задуматься : " А он\она на самом деле Личность ?!",
Тем более искать самих себя действительно значение
Своим трудом предельно искренним, с надеждой и с терпением.


Не варианты жизни чуть иначе,
Но память о возможностях своих ...
Теперь нам не решить - на право выбора - задачу :
В рабах у Времени, - оно нам властелин.





              04.09.2019


      "     "     "     "     "