Везунчик

Галина Кириленко
Везунчики встречаются нечасто,
Но все-таки удачливые есть.
Идти по жизни и не спотыкаться
О зависть, зло, невежество и лесть

Довольно трудно. Но на агрессивность
Он никогда ответа не дает.
Он любит жизнь и верит во взаимность,
А значит, мимо шанса не пройдет.

Но все же, легкий путь предпочитая,
Нахрапом он ломать не станет дверь.
Заранее все шансы просчитает
И въедет на коне и без потерь.

Ведь лучше выбрать подходящий случай,
Чем рваться в трудный бой, где шансов нет.
Бывает, ждать приходится. Везунчик
Всегда умеет чувствовать момент.

Простое счастье не заметить многим,
Легко счастливый случай упустить.
Открытости препятствуют тревоги,
Когда случится в нужном месте быть.

От счастья отмахнется неудачник
И не заметит даже в двух шагах.
Везунчику всегда понятно счастье -
Удачу видит даже в мелочах.

Там, где рискнуть боится неудачник
(Гарантий в жизни нет ни у кого),
Везунчику для счастья даже шанса
Достаточно бывает одного.

Везунчик от фантазий не зависит
И в провидение не верит он.
Чтоб плюс найти, отодвигает минус.
Удача для него - всего лишь фон.

Кто верит в неудачливость, смирится
Легко с плохим поступком в адрес свой.
Ну а везунчик просто удивится -
С чего бы? - и проскочит стороной.

Везунчики всегда в ладу с собою.
Когда внутри себя война идет,
Когда душа начнет просить покоя
И отдыха - уже не повезет.

Везунчик - обладатель лучших качеств.
Огрехи он не примет навека.
И может разрешить себе чудачеств:
Побыть лентяем, "выдать дурачка".

А если совпадения случатся,
Зачем анализировать процесс.
Счастливчик будет просто наслаждаться
Происходящим, если повод есть.

Он любит делать то, что захотелось,
Он новое старается схватить.
И если надо, то находит смелость
Классические схемы отпустить.

Все под контролем удержать пытаться
Нельзя. Напрасно много сил уйдет.
Везунчик знает, может все меняться
На лучшее, пока он кофе пьет.

Но если верить, что должны проблемы
Быть выданы предательской судьбой,
Они найдутся сами непременно,
И в результате происходит сбой.

К везению относятся с опаской.
И, статуса "счастливого" боясь,
Его считают выдумкой и сказкой,
С незрелостью усматривая связь.

Везунчик - он наивный и незрелый
В глазах у накопителей бабла.
Но не могу представить, чтоб хотел он
Другому горя пожелать и зла.