Нирвана раны

Николай Сыромятников
*
« Живи и думай о себе
и больше ни о чём.
Придёт октябрь и ляжет в снег,
и с бока на бочок
перевернётся…»
Абу Даби
*



Не сон, а явь - на сотни вёрст
тут пусто всё, - игра безмолвий,
долина грёз беззвучных молний.
Недвижима наука лжи.
Её давно ли перерос ?
Ты снова это докажи.

Ежу скажи, скажи зиме, -
все знают, – зло не скоротечно,
игра иллюзий бесконечна. -
Любезна. – Равны век и час.
Любая драма на земле -
*нирвана раны,
как сейчас…

25.09.18.



*НИРВАНА
1. Религ. основное понятие буддисткой религиозной философии - конечная цель человеческого существования, осуществление которой равнозначно окончательному уничтожению страдания, исчерпанности притоков аффектированного сознания, прекращению перерождения и переходов от одной сферы существования к другой (сансара) и действия механизмов «закона кармы».
2. Перен., разг. высшее наслаждение, удовольствие.